Учение Живой Этики (Агни Йоги)                контакты          написать нам


Мысли на каждый день

Качество добра есть великое насыщение действия справедливостью и сердцем.

Мир Огненный, ч.3, § 317
"Мочь помочь - счастье"
Актуально


 
 
 

Беспредельность. 122



Издревле утверждалось, что Первоисточник жизни есть космический магнетизм. Когда человечество обращалось к источнику солнца и светилам, также к стихиям, то в этих культах было выражение космического магнетизма. Человек в древности искал то свойство, которое приближало его к творчеству космическому. Найдя проявление космических манифестаций, дух знал, куда направить своё устремление.

Вся астрология построена на утверждениях законов космического магнетизма. Жизнь и конец её исчисляются тем же космическим магнетизмом. Насколько комбинации сочетаний держатся притяжением магнетизма, настолько жизнь течёт. Между тем космический магнетизм может отвечать условиям, явленным психодинамикой духа. Конечно, дух, идущий ритмом Космического Магнита, может настроить полносогласованность с притяжением эволюции. Смерть человека может быть выявлена как явление острого притяжения Космического Магнита. Трудно не назвать жизнь и смерть одним наименованием, то же притяжение в беспредельной смене, меняются только сочетания и их предназначения. Столько можно дать осознанием этого величия закона слияния во всём Космосе. Начало и конец, истинно, встречаются в пространстве!


Назад в раздел : 5. Беспредельность. 1930.



Агни ЙогаКосмические легенды ВостокаВы можете купить полное Учение Живой Этики (в 16 томах)
или небольшую книгу С.В. Стульгинскиса "Космические легенды Востока",
в которой в форме легенд изложены основные положения Учения.

Степан Викентьевич Стульгинскис принадлежит к первому, довоенному поколению рериховцев, которые первыми восприняли идеи Учения Живой Этики. Читателям его имя также известно по труду «Введение в Агни Йогу».