Учение Живой Этики (Агни Йоги)                контакты          написать нам


Мысли на каждый день

Именно среди Великого Служения велико ощущение ответственности, но следует привыкать к этой чаше, ибо не может быть кратчайшего пути без испития её.

Рерих Е.И. Письмо от 08.08.1934
"Мочь помочь - счастье"
Актуально


 
 
 

Беспредельность. 132



Самоопределение духа является его утверждением жизненного пути, и в силе заключается устремлённое продвижение. Явление желания идти со Светилами явит духу путь. Конечно, желание и качество поступков комбинируют качество пути. Если бы люди поняли, как велика сила самоопределения, то явили бы устремление к Космическому Магниту.

Когда, на протяжении тысячелетий, дух ищет свою начертанную светилами линию и сущность его устремляется к гармонии, то Космический Магнит откликается и Космос получает самое высшее созвучие. Из этих созвучий получается космический аккорд! Чем выше сфера, тем выше сила притяжения, и так можно сознавать ту мощь Космического Разума. Мощь возрастает со сферами!


Назад в раздел : 5. Беспредельность. 1930.



Агни ЙогаКосмические легенды ВостокаВы можете купить полное Учение Живой Этики (в 16 томах)
или небольшую книгу С.В. Стульгинскиса "Космические легенды Востока",
в которой в форме легенд изложены основные положения Учения.

Степан Викентьевич Стульгинскис принадлежит к первому, довоенному поколению рериховцев, которые первыми восприняли идеи Учения Живой Этики. Читателям его имя также известно по труду «Введение в Агни Йогу».