Учение Живой Этики (Агни Йоги)                контакты          написать нам


Мысли на каждый день

Краткость формул есть завет Огня. Нужно приучиться к священной краткости… В ней выражается и целесообразность, и бережность, и уважение, и заостренная сила.

Мир Огненный, ч.1, 329
"Мочь помочь - счастье"
Актуально


 
 
 

Беспредельность. 133



Космос твердит сознанию человека ту уявленную формулу, которая несётся в пространстве. Всё в Космосе состоит из сил посылаемых и из сил влекущих. Если бы можно было установить пропорциональность движения и тяготения, тогда равновесие могло бы дать самые высокие формы. Если бы люди видели все посылки лучей, то они ужаснулись бы, видя всё не принятое ими. Устремлённый дух влечётся к тем посылкам. И так многообразны виды несомых и непринятых посылок энергий!

Рождение так называемых новых энергий есть не что иное, как скомбинирование и собирание сущности посланной и тяготеющей силы. Посланное и принимающее имеют в основе тот же принцип объединения. И беспредельна явленная ступень, идущая от бессознательного восприятия к сознательному устремлению принятия тех Начал, которыми дышит Космос.


Назад в раздел : 5. Беспредельность. 1930.



Агни ЙогаКосмические легенды ВостокаВы можете купить полное Учение Живой Этики (в 16 томах)
или небольшую книгу С.В. Стульгинскиса "Космические легенды Востока",
в которой в форме легенд изложены основные положения Учения.

Степан Викентьевич Стульгинскис принадлежит к первому, довоенному поколению рериховцев, которые первыми восприняли идеи Учения Живой Этики. Читателям его имя также известно по труду «Введение в Агни Йогу».