Учение Живой Этики (Агни Йоги)                контакты          написать нам


Мысли на каждый день

Мы посылаем мысль о добре, о труде, о действии. Не может быть добра без действия. Не будет добра там, где нет труда. Не будет добра, когда нет противодействия злу.

Надземное, § 57
"Мочь помочь - счастье"
Актуально


 
 
 

Беспредельность. 143



Как можно не понять явление вечно двигающегося жизненного процесса, когда все энергии не только трансмутируются, но являют новые сочетания? Но затишья в Космосе не бывает. Всё насыщено токами непрестанными. Волнообразно двигаются энергии и восходят новыми энергиями; те силы, которые видимо уничтожаются, когда новые течения вытесняют старые нагромождения, тогда происходит, истинно, великий обмен энергий.

Правильно назвать смерть животворным обменом. Как можно упростить самый трудный час? Осознанием обмена энергий. Велик закон обмена, и зависит от человека, куда устремить свой удел. Космическое Веление назначает каждому ступень прогресса; сам же дух предопределяет — отринуть или принять, но в вечном обмене веществ и энергий нет конца.


Назад в раздел : 5. Беспредельность. 1930.



Агни ЙогаКосмические легенды ВостокаВы можете купить полное Учение Живой Этики (в 16 томах)
или небольшую книгу С.В. Стульгинскиса "Космические легенды Востока",
в которой в форме легенд изложены основные положения Учения.

Степан Викентьевич Стульгинскис принадлежит к первому, довоенному поколению рериховцев, которые первыми восприняли идеи Учения Живой Этики. Читателям его имя также известно по труду «Введение в Агни Йогу».