Учение Живой Этики (Агни Йоги)                контакты          написать нам


Мысли на каждый день

Язык понимания и сочувствия откроет первые Врата Беспредельности.

Беспредельность, Предисловие
"Мочь помочь - счастье"
Актуально


 
 
 

Беспредельность. 146



Когда сердце требует создания высших форм, тогда Космический Магнит притягивает все возможности. Ведь самый мощный магнит сердце! Потому так лишились люди самого высшего понятия Архата. Если принцип не одушевит творчество и сердце, то понятие становится настолько искажённым, что не строительство жизни получается, но мышление ничтожества.

Нужно человеку научиться принципу самоотверженности. Архат, как пламя, несёт в сердце все огни жизни. Архат утверждает, что пространство так наполнено, так призывно, так прекрасно.

Конечно, Мы не можем человечеству сказать, как восхождение Архата прекрасно. Только высшему высшее. И как луч передо Мною стоит Таинство Бытия! Тот луч, который соединяет путь тысячелетий. Тот луч, который претворяет тысячелетия в один миг перед новым путём. Тот луч, который превращает земные загадки в высшие законы. Тот луч, который превращает земную ношу в сияние красоты Космоса — да, да, да!..

Многое кажется неразрешимым на планете. Когда неразрешимость является духу, покидающему планету, то явление это утверждается в Космосе как разумное действо. Да, много тайн в Космосе!


Назад в раздел : 5. Беспредельность. 1930.



Агни ЙогаКосмические легенды ВостокаВы можете купить полное Учение Живой Этики (в 16 томах)
или небольшую книгу С.В. Стульгинскиса "Космические легенды Востока",
в которой в форме легенд изложены основные положения Учения.

Степан Викентьевич Стульгинскис принадлежит к первому, довоенному поколению рериховцев, которые первыми восприняли идеи Учения Живой Этики. Читателям его имя также известно по труду «Введение в Агни Йогу».