Учение Живой Этики (Агни Йоги)                контакты          написать нам


Мысли на каждый день

Мысль есть здоровье, обновление, обмен веществ, так поймем спасительность мысли.

Мир Огненный, ч.1, 646
"Мочь помочь - счастье"
Актуально


 
 
 

Беспредельность. 147



Нерушим закон, явленный Космосом. При творчестве утверждается обмен всех энергий. Можно дать природе и духу человека одну и ту же страницу, устремлённую к творчеству. Сила творчества не может пространственно развиваться без явления сознания. И это сознание принимает преодоление сопротивления как прогрессирующую силу. Космический Магнит может притянуть тождественное к сознанию творческого огня. Ведь Разум Космоса творит как трудящийся создатель! И человек должен служить тем же Космосу. Человек знает, какое устремление жизнь несёт в своём потоке, в своём беспредельном Разуме.

Строительство, не нарушающее Космический Магнит, может приступить к утверждению новых форм. Случайность не есть та основа, которая действует магнитом, только размах Разума влечёт строительство, являющее жизнь. Токи, собирающие тонкие энергии, несут по всему пространству зажигающие огни.


Назад в раздел : 5. Беспредельность. 1930.



Агни ЙогаКосмические легенды ВостокаВы можете купить полное Учение Живой Этики (в 16 томах)
или небольшую книгу С.В. Стульгинскиса "Космические легенды Востока",
в которой в форме легенд изложены основные положения Учения.

Степан Викентьевич Стульгинскис принадлежит к первому, довоенному поколению рериховцев, которые первыми восприняли идеи Учения Живой Этики. Читателям его имя также известно по труду «Введение в Агни Йогу».